Taufkirchen, den 30.05.2021

zur ordentlichen Mitgliederversammlung der

Airbus Sportgemeinschaft Ottobrunn e.V.

Termin:

10.  Anträge

a.)   Corona Pandemie: Senkung des Mitgliedsbeitrages für 2021

11.  Verschiedenes

Anträge müssen spätestens bis zum 23.06.2021 beim 1. Vorsitzenden schriftlich eingehen.

1      Stimmberechtigt sind alle geschäftsfähigen Vereinsmitglieder. Jugendliche Mitglieder brauchen die schriftliche Zustimmung eines Erziehungsberechtigten, um ein Stimmrecht auszuüben. Bitte vorab unterschrieben an Michael Konder schicken (auch per Email)!

2      Der Vorstand muss aus mindestens 3 Personen bestehen. Personalunion ist zulässig.

Zum Antrag 10 a.) Senkung des Mitgliedsbeitrages für 2021

Gemäß der Satzung der Airbus SG OTN, §10 Satz 5. h) entscheidet die Mitgliederversammlung über Gebührenbefreiungen und Mitgliedsbeiträge.

Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen während der Covid-19 Pandemie musste der Sportbetrieb in weiten Teilen eingestellt werden. Das führte zu gesunkenen Kosten für Sportanlagen wie Schwimmbäder, Fußballplätze, Squash Courts und Räumlichkeiten für Gymnastik und Tanzen.

Um diese gesunkenen Kosten an die Mitglieder weiterzugeben, hat der Vorstand per Telefonkonferenz am 13.04.2021 beschlossen, den Quartalseinzug für Q1/2021 auszusetzen. Dies entspricht einer Senkung des Mitgliedsbeitrages für 2021 um 25%.

Der Vorstand bittet die Mitgliederversammlung entsprechend die Senkung des Mitgliedsbeitrages für 2021 zu genehmigen. Anderenfalls wird der Einzug im nächsten Quartal (Q3/2021) nachgeholt.